La l-arginina
La arginina es un aminoácido no esencial, que nuestro organismo puede producir por sí mismo, y cuyo precursor es la ortinina (el cual tiene un papel fundamental para reducir la grasa corporal y construir el músculo).
Se puede encontrar este aminoácido en numerosos alimentos, pero últimamente las personas optan por aumentar la dosis ingerida a través de suplementos nutricionales.
El consumo “artificial” debe de ser controlado siempre por un experto para evitar posibles efectos secundarios.
Algunos beneficios de la L-arginina son:
- Fortalece el sistema inmunitario
- Regula las hormonas y el azúcar en sangre.
- Promueve y mejora la fertilidad masculina.
- Necesaria para el buen funcionamiento del hígado.
- Fundamental para el buen funcionamiento de la piel, las articulaciones y la musculatura.
- Ayuda a la eliminación de las toxinas de nuestro cuerpo.
- Promueve la producción de proteínas útiles para reparar el desgaste de los tejidos musculares.
- Aumenta los niveles de la hormona del crecimiento.
En qué alimentos podemos encontrar la L-arginina en abundancia?
En el arroz, los cereales y los frutos secos. Asimismo, podemos destacar la leche y los derivados lácteos, huevos y carnes como la de pollo, ternera y los pescados.
Básicamente, podemos indicar que los alimentos más ricos en arginina son los alimentos proteicos.
Recomendación de dosis diaria de l-arginina
- Recomiendo tomar de 3 a 5 gramos por día. Los momentos “clave” o los momentos en que más se podría aprovechar este aminoácido, sería antes de tu entrenamiento y en la noche antes de dormir.
Por qué tomamos l-arginina para potenciar nuestros entrenamientos?
- Es sencillo, utilizamos la arginina antes del entrenamiento porque ésta es un precursor del óxido nítrico, y éste se encarga de conseguir una mayor vasodilatación. Cuando los vasos sanguíneos se dilatan pasa mucha más sangre, nutrientes y oxígeno a nuestros tejidos, favoreciendo así la recuperación muscular y la congestión muscular en el entrenamiento.
Jonatan Team MasMusculo