MASMusculo Barcelona: Tarradellas

From the Blog

N-Acetilcisteína: el «super aminoácido»

La N-acetil cisteína o también llamada NAC es cada vez mas conocida para nosotros ya que es muy común verlo en jarabes para la tos, resfriados etc Es una sustancia antioxidante, especialmente del pulmón el cual está expuesto a mayor riesgo por el aire tan polucinado que respiramos. Además de[…]

Leer mas »

Qué es la creatina? Cuántos tipos hay?

La creatina es un ácido orgánico nitrogenado que se encuentra en los músculos y células nerviosas de algunos organismos vivos. Se sintetiza de forma natural en el hígado, el páncreas y en los riñones a partir de aminoácidos como la arginina, la glicina y la metionina. Cuando se realiza un esfuerzo físico, la creatina es liberada en forma de energía como un combustible inmediato del organismo, para aquellas[…]

Leer mas »

La clave del sueño: la melatonina

La melatonina o N-acetil-5-metoxitriptamina es una hormona encontrada en animales, plantas, hongos y bacterias, así como en algunas algas; en concentraciones que varían de acuerdo al ciclo diurno/nocturno. La melatonina es sintetizada a partir del aminoácido esencial triptófano. Se produce en la glándula pineal La Melatonina regula el estado de vigilia y sueño. La Melatonina ayuda a reglar las situaciones[…]

Leer mas »

Qué es la taurina?

La taurina, que es?   La taurina es un aminoácido considerado no esencial ya que se sintetiza de forma natural en el organismo, aunque también lo obtenemos a través de la dieta (sobre todo se encuentra en la proteína animal). Lataurina no es estimulante, pese a que es posible encontrarla en bebidas energéticas.[…]

Leer mas »

Bloqueadores de carbohidatos: el fabenol

Fabenol es un extracto que ha sido clínicamente probado y que proviene de la phaseolus vulgaris, conocida por todos como judías blancas. Las proteínas que se encuentran en las judías blancas, aseguran que los hidratos de carbono complejos que se ingieren no pueden ser procesados por las encimas. Eso significa[…]

Leer mas »

Qué es, para que sirve y como se utiliza la L-carnitina?

Qué es, para que sirve y como se utiliza la L-carnitina?   La carnitina conocida también como L-carnitina o levocarnitina es una amina cuaternaria sintetizada en el hígado, los riñones y el cerebro a partir de dos aminoácidos esenciales, la lisina y la metionina. La carnitina es responsable del transporte[…]

Leer mas »

La garcinia: qué es y para qué se utiliza

La Garcinia Cambogia crece especialmente en el sur de la India. Lleva muchos años siendo usada y reconocida como un eficaz remedio natural para combatir la obesidad. Se utiliza también en la preparación de multitud de platos típicos. Su fruto contiene una sustancia conocida como HCA (ácido hidroxicítrico) la cual[…]

Leer mas »

El colesterol y como abordarlo

¿Qué es el colesterol? El colesterol es una sustancia grasa natural presente en todas las células del cuerpo humano necesaria para el normal funcionamiento del organismo. La mayor parte del colesterol se produce en el hígado, aunque también se obtiene a través de algunos alimentos. Su función es – Interviene[…]

Leer mas »

Repeticiones en una serie, ¿cuantas hacer?

Hoy quiero hablar de un tema muy popular entre los usuarios más novatos del gimnasio y a la vez muy dudoso. Veo mucha preocupación en ciertas personas cuando se apuran por no tener muy claro las repeticiones que han de efectuar en una serie de trabajo de cierto ejercicio, para[…]

Leer mas »