El chitosan
El chitosán es una fibra que tiene su origen en el caparazón de algunos crustáceos marinos como cangrejos y gambas. Esta fibra no puede ser absorbida por el organismo humano, pero, al llegar al intestino, actúa formando una película que interactúa con las grasas de nuestra dieta impidiendo su absorción.
Es decir, bloquea parte de las grasas ingeridas en la comida.
Como funciona exactamente el chitosan?
Esta sustancia actúa de forma directa en el tubo digestivo, recubriendo las grasas consumidas en la dieta y actuando como una especie de capa de gel. La grasa se elimina entonces de forma natural sin ser absorbida por el organismo.
No actúa como quemador de grasa, si no que actúa mucho antes, en el momento de su absorción, impidiendo que las grasas se absorban.
- El chitosan no actúa sobre los carbohidratos
Dosis recomendada y usos
La dosis recomendada es de 500-2000mg al día, siendo 2000mg lo máximo. Recomiendo consumir 500-1000mg antes de la comida en la que quieras evitar la absorción de las grasas.
Chitosan de Smart por ejemplo ya viene en capsulas de 500mg, siendo muy cómodo su uso, 2 capsulas antes de la comida.
Recomiendo utilizar abundante agua a lo largo del día.
No tomes todos los días chitosan, ya que bloquea la absorción de las grasas pero también de las vitaminas liposolubles (E, A, D y K).
Jonatan Team MasMusculo