MASMusculo Tarradellas

From the Blog

Qué es, para que sirve y como se utiliza la L-carnitina?

Qué es, para que sirve y como se utiliza la L-carnitina?   La carnitina conocida también como L-carnitina o levocarnitina es una amina cuaternaria sintetizada en el hígado, los riñones y el cerebro a partir de dos aminoácidos esenciales, la lisina y la metionina. La carnitina es responsable del transporte[…]

Leer mas »

La garcinia: qué es y para qué se utiliza

La Garcinia Cambogia crece especialmente en el sur de la India. Lleva muchos años siendo usada y reconocida como un eficaz remedio natural para combatir la obesidad. Se utiliza también en la preparación de multitud de platos típicos. Su fruto contiene una sustancia conocida como HCA (ácido hidroxicítrico) la cual[…]

Leer mas »

El colesterol y como abordarlo

¿Qué es el colesterol? El colesterol es una sustancia grasa natural presente en todas las células del cuerpo humano necesaria para el normal funcionamiento del organismo. La mayor parte del colesterol se produce en el hígado, aunque también se obtiene a través de algunos alimentos. Su función es – Interviene[…]

Leer mas »

Repeticiones en una serie, ¿cuantas hacer?

Hoy quiero hablar de un tema muy popular entre los usuarios más novatos del gimnasio y a la vez muy dudoso. Veo mucha preocupación en ciertas personas cuando se apuran por no tener muy claro las repeticiones que han de efectuar en una serie de trabajo de cierto ejercicio, para[…]

Leer mas »

El músculo…¿se quema?

Una de las grandes frases escuchadas por los gimnasios y dichas por muchos practicantes de deporte algo absorbidos por las creencias populares. Me gustaría hacer una pequeña descripción de lo que puede llegar a querer decir alguien cuando usa esa frase, y por otro lado desmentir el hecho que mucha[…]

Leer mas »

PRE ENTRENOS, necesarios… ¿cuándo?

En esta ocasión voy a hablar sobre uno de los suplementos que sin duda creo que esta más de moda en los últimos años, el “Pre-Entreno”. Se ha ganado una fama increíble de mejorar los entrenos en cuanto a rendimiento, fuerza, motivación y supresor de fatiga. Realmente hay muy buenos[…]

Leer mas »

¿AZÚCAR? O EDULCORANTE

Me gustaría hablar de un tema “dulce”, dos sustancias principales que están en todos los alimentos golosos que comemos, hablo del azúcar y/o del edulcorante. Este tema me causa un especial interés ya que oigo a mucha gente decir… ¡no pasa nada si no lleva azúcar! Pues bien pasar pasa…quizás[…]

Leer mas »

ALIMENTACIÓN DISOCIADA

Hoy os hablare de un tipo de dieta que particularmente me llama mucho la atención, debido a que tiene como objetivo optimizar el proceso digestivo y aprovechar así un mayor número de nutrientes ingeridos. Voy a empezar diciendo que en el proceso digestivo, el estómago segrega unos jugos que según[…]

Leer mas »

QUE FUENTE DE PROTEINA ESCOGER

Atrás quedó el tiempo en el que a la hora de elegir un batido de proteínas solo podíamos optar a cambiar el sabor de la famosa proteína de suero de leche, conocida por su nombre en inglés “whey protein”. A parte de la leche como materia prima, es muy común[…]

Leer mas »