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Los aminoácidos ramificados (BCAA)

Los Aminoácidos ramificados o BCAA (Branched-chain aminoacids) son tres aminoácidos: leucina, isoleucina y valina. Son aminoácidos esenciales, es decir, aminoácidos que debemos ingerirlos a través de la dieta o en forma de suplemento, ya que nuestro cuerpo no los fabrica. Algunas de sus funciones principales son la síntesis proteíca, pero se[…]

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La l-arginina

La arginina es un aminoácido no esencial, que nuestro organismo puede producir por sí mismo, y cuyo precursor es la ortinina (el cual tiene un papel fundamental para reducir la grasa corporal y construir el músculo). Se puede encontrar este aminoácido en numerosos alimentos, pero últimamente las personas optan por aumentar la dosis ingerida a[…]

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El extracto de maca se obtiene de las raíces con forma de tubérculo, como el de la batata, usadas hace siglos por las poblaciones Inca sobretodo por sus cualidades energéticas y afrodisíacas, al punto que se conoce con el nombre de ginseng peruano. La raíz deshidratada, en efecto es rica en carbohidratos (59%)[…]

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Para qué sirven los batidos de proteínas?

Los batidos proteicos son uno de los suplementos alimenticios más populares entre la gente que va al gimnasio o practica cualquier tipo de actividad física. Hagas el deporte que hagas, los batidos de proteína pueden hacer aumentar tu masa muscular y sacar el máximo provecho del duro trabajo que pones en cada una de[…]

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La proteina isolada

No todas las proteínas son iguales, ya que existen diferentes tipos, y según la persona y sus objetivos necesitará una u otra. Existen concentrados de suero, aislados de suero, caseína, hidrolizados, mezclas de éstos… etc Pero hoy me voy a centrar en la proteína isolada o aislado de proteína de[…]

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El citrato de magnesio

El citrato de magnesio es un compuesto de magnesio y ácido cítrico. Normalmente se comercializa en forma de comprimidos o en polvo para su mejor absorción y se vende como complemento nutricional para aquellas personas que sufren déficit de éste mineral.   El magnesio posee los siguientes beneficios y propiedades:   Aumenta el[…]

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La cetosis

La cetosis   Hoy voy a hablar de la cetosis, un estado metabólico originado por un déficit en el aporte de carbohidratos, lo que induce el catabolismo de las grasas a fin de obtener energía, generando unos compuestos denominados cuerpos cetónicos. Éstos descomponen las grasas en cadenas más cortas. Se[…]

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La celulosa en los alimentos: la lechuga

La celulosa es el nombre químico de la fibra, no ofrece vitaminas, minerales o energía.  La celulosa es similar al almidón en cuanto a estructura química. Muchos alimentos, especialmente los alimentos integrales, contienen celulosa. Las frutas, vegetales y cereales integrales, los que tiene salvado intacto, son importantes fuentes de fibra. La celulosa proviene[…]

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N-Acetilcisteína: el “super aminoácido”

La N-acetil cisteína o también llamada NAC es cada vez mas conocida para nosotros ya que es muy común verlo en jarabes para la tos, resfriados etc Es una sustancia antioxidante, especialmente del pulmón el cual está expuesto a mayor riesgo por el aire tan polucinado que respiramos. Además de[…]

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Qué es la creatina? Cuántos tipos hay?

La creatina es un ácido orgánico nitrogenado que se encuentra en los músculos y células nerviosas de algunos organismos vivos. Se sintetiza de forma natural en el hígado, el páncreas y en los riñones a partir de aminoácidos como la arginina, la glicina y la metionina. Cuando se realiza un esfuerzo físico, la creatina es liberada en forma de energía como un combustible inmediato del organismo, para aquellas[…]

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